상세 컨텐츠

본문 제목

[서울 용산구] 맥주가 땡길 땐 꼬치 맛집, 야키토리 고우

전국의 별별 ★★★/서울

by 별모험가 2021. 9. 8. 23:58

본문

반응형

안녕하세요~ 별모험가입니다^^

 

세번째 포스팅은, 처음으로 서울특별시로 올라가봅니다!!

바로 이태원에 위치한 닭꼬치 맛집 "야키토리 고우" 입니다!!

 

1. 가게 정보

 

 

- 주소: 서울시 용산구 이태원로 27가길 45 B1

- 운영시간: 평일 16:30 ~ 22:00

                주말 15:00 ~ 22:00

 

2. 리뷰

야키토리 고우 입구 사진

오늘은 이태원에 위치한 야키토리 고우를 같이 가볼까요~??ㅎㅎㅎ

 

야키토리 고우는 이름에서 느껴지다 시피 일본 음식 중에서 닭꼬치 음식점입니다. 사실 일어를 거의 몰라서 아직도 이 음식점 이름 외우기가 어렵다는..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

 

비가 오는 날씨에 시원한 맥주 한잔하러 같이 가봅시다~~

 

지도에서 나오는 위치처럼 B1층에 위치해서 처음에 다른 방향으로 오면 길을 헤맬 수가 있는데 언덕 부분 내리막길 쪽에 위치해있다고 보시면 됩니다!!

지하가 생각하시는 지하가 아니에욤~~

 

입구에 비치된 메뉴판

입구에 들어가기 전에 메뉴들이 쭉 적혀 있습니다

거리두기가 없을 때는 여기 엄청 유명한 집이라 줄서서 먹어야했다고 하네요..

줄서서 메뉴 먼저 보라고 메뉴판을 이렇게 밖에 게시해 둔 것 같습니다ㅎㅎㅎ

 

 

입구에 들어서면 주방을 주위로 테이블이 둘러져 있고, (회전 초밥집처럼)

바깥쪽에는 좌식으로 앉을 수 있는 테이블들이 있습니다.

 

입구에는 여러가지 사회활동 참여한 것과 표창장 받은 내역이 붙어있네요~~

백종원님도 지나갔다고 하는데 그런 표식은 없나??ㅎㅎㅎ...

 

이렇게 주방을 보면서 옆으로 앉을 수 있는 의자 있는 테이블이 있습니다

열심히 꼬치를 굽고 계시네요ㅎㅎㅎ 제 꼬치도 잘부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

처음에는 여기에 앉아서 먹을까 하다가 뒤에 있는 좌식자리가 조금 더 조용하고 아늑할 것 같아서 자리를 옮겼습니다~

좌식은 특이하게 신발을 벗고 들어가서 테이블 밑에 다리를 두고 앉는 자리에욤

(사진을 그부분을 찍을 껄.. 설명이 어렵네욤.. 그 일식집 가시면 테이블 밑에 구멍뚫려서 다리 넣는 거 아시죠..?? ><)

 

 

처음에는 저 양배추 샐러드가 나오는데 저게 의외로 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

양배추의 아삭함을 좋아해서 그런지 몰라도 리필도 하고 리필 한번하니까 돈 2,500원 정도인가?? 추가해야하더라구요...

 

그래도 시켜서 또 먹을 정도로 양배추가 아삭아삭 싱싱합니다~~

맥주 안주로 딱!! 좋아욤

 

아키토리 고우 메뉴판

다양한 메뉴들이 있어서 무엇을 주문해야할지 난감했습니다..

너무 다 맛있어 보이지 않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

꼬꿍님과 기나긴 상의 끝에..

 

저희는 안주(식사류)로

고우호르몬 - 뭔가 맛있는 꼬치처럼 생겼고 시그니처라고 적혀있어서 주문!!

모듬꼬치 - 꼬치집이니까 모듬꼬치를 먹어야죠ㅎㅎㅎ

 

꼬치 위주로 먹어보고 다른 걸로 넘어가려고(?) 결정했고..

 

주류는

사츠마시마비진 아사히(폭탄주)
가쿠하이볼를 시켰습니다!!

 

 

드디어!! 기다리던 음식이 나왔습니다ㅎㅎㅎ

왼쪽이 시그니처 꼬치인 고우 호르몬(음식 이름이 호르몬이라니..)이고,

오른쪽이 모듬꼬치입니다!

 

고우 호르몬 부터 먹었는데!!!!

 

먹었는데!!

.

.

.

양념 핵존맛!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단짠의 적정비율이지만 결코 학교 앞 꼬치같은 맛이 아닌 고급스러운 맛이랄까..

 

그렇게 고우 호르몬은 순식간에 사라지고...

양이 적어서 아쉬웠습니다.. 시원한 하이볼과 함께 먹으니 뚝딱!하고 없어졌어요ㅎㅎㅎ

 

모듬 꼬치도 대부분 무난하게 맛있었고 특이한게 하나가 토마토가 들어가있더라구요(또 사진을 못찍었네요 너무 맛있게 먹느라.. ㅜㅜ)

 

후다닥 먹고 추가로 안주를 더 시켰습니다(결코 저희가 많이 먹는거 아닌거 아시죠??^^...)

 

메뉴판을 다시 보면서

아게교자 - 백종원님이 시켜서 먹었다고 인터넷 글을 봐서 추가 주문ㅋㅋㅋㅋㅋ

에비시이타케아게 - 하루에 5개인가 한정판매라고 해서 물어봤는데 주문 가능하다고 해서 바로 주문!!(새우+버섯 요리)

으로 주문했습니다!!

 

아게 교자

 

아게 교자 단면

 

 

김이 모락모락

바로 나오면 이렇게 안에서 김 나오는거 보이시나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어도 혀 조심하면서 드세욤...ㅎ

 

아게 교자는 겉바속촉의 느낌으로 겉은 튀긴 만두라서 엄청 바삭한데 안은 고기류가 엄청 부드러운 만두입니다.

꼬꿍님이 만두를 좋아하지 않는데 맛있게 먹는거 보면 맛집 맞는 듯!!

 

에비시이타케아게

이름이 너무 어려운 음식 등장했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단면을 보시면 음식 이해가 되실텐데

 

요렇게 버섯이랑 새우가 같이 튀겨진 음식입니다. 참 신기하죠~??

버섯과 새우의 고소함을 살리기 위해서 소스가 조금 연한 느낌이었고, 식감이 조금 물렁한 느낌이었습니다.

 

비오는 날 호텔 근처에 음식점이라 방문했는데 만족하고 돌아왔습니다ㅎㅎㅎ(뿌듯)

 

3. 별점 및 한줄평

- 별모험가: ★★ /

많이 먹었던 메뉴 중에서 원픽을 하자면, 저는 고우 호르몬을 추천드립니다!!

맥주가 땡길 때, 분위기 좀 중요하게 느끼시는 분이라면 가면 만족하실겁니다ㅎㅎㅎ

다만, 종업원분들이 일본인분들인지 다소 의사소통이 잘안된거 같아 조금 아쉽지만 음식맛은 꼬치 음식점 중에 고급스러운 맛이 났습니다.

음식점의 단점이라면 일본어를 저처럼 못하시는 분들에게는 메뉴가 너무 어렵다 정도??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

- 별모험가 여친님: ★★(추천) /

좌식 테이블이라 부츠를 벗어야하는 불편함이 있다
썸녀와 방문하려면 고려해야할 부분!!

가게에 손님이 많아 종업원이 분주한 느낌이다 테이블 벨이 없기때문에 종업원  호출할때마다 좀 불편했다

유명한 대창꼬치도 느끼함을 잡고 고소함만 남겨 맛있었지만, 나의 원픽은 아게교자!
바쿠탄 하이볼과 아게교자의 조합은 강추!
아게교자 바삭바삭한 겉면이 맥주 안주로 good이었다

다음번 방문시엔 닭날개 교자를 꼭 먹어보고싶다

에비시이타게 아게는 좀 아쉬운 맛이었다

꼬치전문점이라 모듬꼬치를 먹었는데 먹어야 할 메뉴가 정말 많았다
그래서 한번은 더 가고 싶은 곳!!
시메사바는 생선 구이인줄 알고 안시켰는데ㅠㅠ 고등어 회로 겉면을 토치로 살짝 구워내어 비린내를 잡고 바삭한 식감은 살려낸 메뉴라고 한다

시메사바, 닭날개교자에 바쿠탄 한잔하러 한번 더 가야한다ㅜㅜ

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역